
TOMOHON–Jagoan Partai Golkar yang akan dimajukan di Pilkada Kota Tomohon Tahun 2024 Ir Miky Junita Linda Wenur MAP mengungkapkan, untuk membangun daerah, perlu ditunjang Sumber Daya Manusia (SDM) yang kuat.
Hal itu dikatakan Miky Wenur saat menjumpai masyarakat Kakaskasen Raya yang terdiri dari Kelurahan Kakaskasen, Kakaskasen Satu, Kakaskasen Dua dan Kakaskasen Tiga Tomohon Utara Selasa (30/7/2024).
Menurut isteri dari Anggota DPD RI/MPR RI Ir Stefanus BAN Liow MAP itu, jika nantinya diperkenankan Tuhan dan dipercayakan rakyat memimpin Kota Tomohon lima tahun ke depan, akan memperhatikan sumber daya manusia.
”Sangat dibutuhkan keahlian atau skill jika ingin daerah maju. Minimal diberikan pelatihan kepada mereka yang usia produktif supaya memiliki keterampilan. Dan, pelatihan minimal 3 bulan, bukan hanya 2 hari,” kata Miky Wenur disambut hangat warga Kakaskasen Raya.
Selain pelatihan untuk memperoleh keterampilan, usia sekolah yang berprestasi dan berpotensi akan disekolahkan yang nantinya ketika berhasil, kembali membangun daerah.
”Mereka yang berprestasi dan berpotensi, tidak hanya dipilih-pilih, tapi berlaku bagi semua. Bukan hanya karena dekat dengan pala, lurah, atau pejabat mana. Namanya masyarakat Tomohon, memiliki peluang yang sama,” kata Miky Wenur.
Di sisi lain, jika memang dipercayakan memimpin Kota Tomohon, Miky Wenur mengatakan akan menjalankan program yang realistis, sesuai dengan kondisi daerah. Bukan program yang tidak mungkin dilaksanakan atau program towo-towoan.
Apresiasi diberikan warga Kakaskasen Raya terhadap Miky Wenur, figur santun, cerdas, dan merakyat yang mau membangun Kota Tomohon menjadi maju, terpercaya, dan sejahtera.
”Salut. Inilah calon pemimpin yang bisa memajukan daerah. Tidak membeda-bedakan status sosial, suku, agama, etnis, sub etnis dan warna-warna politik,” kata Rein Sondak dan James Sompotan.
Saat menyambangi warga Kakaskasen Raya, Miky Wenur didampingi tokoh masyarakat, tokoh Golkar Piet HK Pungus SPd, anggota DPRD Tomohon Toar Polakitan SE yang juga caleg terpilih untuk periode 2024-2029, caleg terpilih Joice Fanda Poluan, tokoh masyarakat Alex Seke dan sejumlah pengurus Golkar. (red)