Scroll untuk baca berita terbaru
Example 325x300
325x300
BirokrasiPemerintahanSangihe

Terkait Efesiensi Anggaran, Bupati Sangihe Berangkat Jakarta Harus Ada Proposal Komprehensif

752
×

Terkait Efesiensi Anggaran, Bupati Sangihe Berangkat Jakarta Harus Ada Proposal Komprehensif

Sebarkan artikel ini
Michael Thungari

TAHUNA, gosulut.com – Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Michael Thungari (MT) menegaskan, jika dirinya tak mau berangkat ke Jakarta tanpa membawa proposal yang komprehensif.

“Kalau kita ke Jakarta untuk melobi anggaran di berbagai kementerian, namun tidak membawa proposal, itu sama saja membuang anggaran. Jadi, kalau punya niat ke Jakarta, kita harus menyiapkan proposal komprehensif yang tentunya bisa menghasilkan anggaran untuk daerah,” tegas Thungari, kepada para awak media belum lama ini.

Ungkapan mantan Wakil Ketua DPRD Sangihe ini, bukan tanpa alas an. Karena ia tahu betul jika perjalanan menuju ibu kota negara membutuhkan anggaran yang cukup besar. Itulah yang menjadi alasannya ogah ke Jakarta jika tidak membawa proposal yang komprehensif.

Katanya, ungkapan “kita” yang disampaikan Bupati MT itu, selain sebagai sikap dukungan terhadap program Presiden Prabowo terkait pemberlakuan efesiensi anggaran, juga sebagai instruksi bagi seluruh pimpinan OPD yang punya kaitan kerja dengan kementerian, untuk segera menindaklanjuti maksud yang disampaikannya yaitu membuat proposal permohonan bantuan untuk dibawa langsung ke Jakarta.

Bupati MT berharap, apa yang disampaikannya, dapat dicerna oleh para pimpinan OPD untuk segera menindaklanjutinya, demi kemajuan daerah dan kesejahteraan seluruh masyarakat Tampungang Lawo. (d’frendy)