Scroll untuk baca berita terbaru
Example 325x300
325x300
Minahasa

Tribute to Likri Dipadati Pengunjung

907
×

Tribute to Likri Dipadati Pengunjung

Sebarkan artikel ini
Minahasa, Danau Tondano, Pulau Likri, Robby Dondokambey
Pengunjung memadati Tribute to Likri

MINAHASA, gosulut. com–Sebuah kegiatan charity bertema pelestarian Pulau Likri Danau Tondano sukses digelar atas prakarsa bersama berbagai asosiasi, komunitas, dan elemen masyarakat. Kegiatan ini menjadi bukti nyata dukungan masyarakat terhadap program pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan dan pengembangan sektor pariwisata di wilayah Danau Tondano.

Iven yang berlangsung meriah dan penuh semangat gotong royong ini melibatkan relawan dari berbagai kalangan, termasuk pelaku pariwisata lokal, komunitas pecinta alam, pelajar, dan tokoh masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi aksi bersih-bersih danau, edukasi lingkungan, serta penggalangan dana yang seluruhnya akan dialokasikan untuk program pelestarian Danau Tondano terlebih khusus pulau likri yang merupakan icon yang harus di jaga

Pemerintah daerah turut menyambut baik kegiatan ini dan berharap sinergi antara masyarakat dan pemerintah bisa terus berlanjut untuk menciptakan kawasan Danau Tondano yang lestari dan menjadi destinasi unggulan pariwisata berkelanjutan di Sulawesi Utara.

Bupati Minahasa, Robby Dondokambey SSi MAP, dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris DPRD Ria Suwarno, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap seluruh pihak yang terlibat.

Bupati menegaskan bahwa pengembangan Pulau Likri tidak hanya penting dari sisi pariwisata. Tetapi juga dari aspek pelestarian lingkungan dan identitas budaya.

”Pulau Likri bukan hanya kebanggaan Minahasa, tapi juga aset ekologis dan budaya yang harus kita jaga bersama. Melalui kegiatan seperti ini, kita menunjukkan bahwa Minahasa adalah daerah yang terbuka, kreatif, dan peduli terhadap lingkungan serta kearifan lokal,” kata Suwarno membacakan sambutan bupati. (ric)