Scroll untuk baca berita terbaru
Example 325x300
325x300
PemerintahanTomohon

Senator SBANL Menanam, Ketua DPD RI Bilang Langkah Konkret di Dapil

436
×

Senator SBANL Menanam, Ketua DPD RI Bilang Langkah Konkret di Dapil

Sebarkan artikel ini
    Stefanus BAN Liow, Sultan Bachtiar Najamudin, DPD RI, Gunung LokonKegiatan ”Senator SBANL Menanam” di area Gunung Lokon dan Empung

SULUT, gosulut.com–Pelestarian lingkungan menjadi kebiasaan dan tak pernah lepas dari sosok Ir Stefanus BAN Liow MAP, dengan terus melakukan penanaman pohon maupun buah.

Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) ini bersama Kelompok Masyarakat Tani melakukan penanaman bibit pohon kopi, kayu, buah dan tanaman di seputaran Gunung Lokon dan Empung, Senin (2/6/2025).

Kegiatan yang dikemas dalam program ”Senator SBANL Menanam”, merupakan bukti kepedulian Senator asal Sulawesi Utara yang juga Ketua Badan Urusan Legislasi Daerah (BULD) DPD RI itu.

Di tahap awal program Senator SBANL menanam dengan mengambil lokasi Perkebunan Kelurahan Kinilow Satu Kecamatan Tomohon Utara Kota Tomohon, ditanam ribuan anakan bibit jenis pohon kopi, seho, mahoni, jambon, buah matoa dan alpukat, sistem tumpang sari dengan tanaman seperti jagung, cabe dan tanaman pangan lainnya.

”Ini sebagai wujud perhatian dan kepedulian pentingnya kelestarian lingkungan hidup dan meningkatkan ketahanan pangan untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Senator Stefanus Liow di sela-sela kegiatan penanaman.

Langkah Senator Stefanus Liow diapresiasi Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin (SBN). Menurutnya, secara kelembagaan DPD RI bertekad dan berkomitmen dalam mendukung kelestarian lingkungan hidup dan ketahanan pangan.

”Apa yang dilakukan Senator Stefanus Liow, merupakan langkah konkret yang dilakukan di Daerah Pemiljhan (Dapil),” katanya.

Pihaknya tambah SBN, telah menyerukan kepada seluruh Senator untuk bersama elemen dan komponen masyarakat, pemerintah setempat dan atau stakholder lainnya agar mendukung gerakan menanam pohon di daerah pemilihan masing-masing.

Koordinator Kelompok Masyarakat Alain Pusung mengugkapkan, bukan hanya kelompok pelestarian lingkungan yang ikut dalam aksi ”Senator SBANL Menanam”, tapi turut terlibat langsung tokoh agama dan tokoh masyarakat seperti Pdt Nixon Lumi STh (Ketua BPMW Lokon Empung), Anggota DPRD Kota Tomohon Toar Polakitan SE, serta dua turis dari Spanyol yang secara bersamaan melakukan pendakian Gunung. (red)